Coulants au chocolat
Gâteaux coulants au chocolat
Ingrédients :
150g de chocolat noir pâtissier
75g de beurre
3 œufs
70g de sucre en poudre
6 petits moules ronds
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules et saupoudrer les parois d’un peu de sucre en poudre. Râper les 150g de chocolat noir. Déposer les copeaux dans un grand bol pour les faire fondre au bain-marie.
2. Portez une casserole d’eau au frémissement. Déposez le bol de chocolat dans la casserole d’eau. Laissez fondre le chocolat. Ajouter les 75g de beurre. Mélangez avec une spatule. Puis enlevez la casserole du bain marie.
3. Prenez 2 des 3 œufs et prenez juste leur jaunes. Déposez-les avec le 3ème œuf entier dans un saladier avec 30 g de sucre en poudre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Versez la crème au chocolat sur les œufs et mélangez délicatement avec une spatule. Puis versez dans les petits moules. Mettez à cuire environ 8 minutes