750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dadouu
12 décembre 2009

Muffin aux pépites de chocolat

Muffin aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat Ingrédients : 260g de farine 160g de sucre 80g de beurre fondu 2oeufs 125 ml de lait ½ sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat Préparation : 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Dans un saladier, mélangez la...
Publicité
12 décembre 2009

Mini hot-dog

Mini hot-dog
Mini hot-dog Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée Du ketchup 100g de fromage râpé 24 petites saucisses cocktail Préparation : 1. Faire chauffer le four à 180°C. Dérouler les pâtes feuilletées et garder les papiers qui ont servi à les emballer....
12 décembre 2009

Crêpe

Crêpe
Crêpes Ingrédients : 150g de farine 50g de maïzena 1 pincée de sel ½ sachet de levure 3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé Préparation : 1. Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maïzena, le sel,...
12 décembre 2009

Petits sablés

Petits sablés
Petits sablés Ingrédients : 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 50g de maïzena 125g de beurre 1 œuf entier 1 pincée de sel Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°. Travailler dans une terrine les sucres, le sel et l'œuf. Tourner...
13 décembre 2009

Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne
Pain d'épices à l'ancienne Ingrédients : 200g de beurre 200g de sucre roux 2 cuillères de sucre en poudre 6 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure Mélange quatre épices en poudre Cannelle en poudre Miel Préparation Préchauffez le four à 100°C. Mélangez...
Publicité
13 décembre 2009

Pain au chocolat

Pain au chocolat
Pain au chocolat Ingrédients : 60g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 10g de levure 250g de farine 125g de beurre barres de chocolat 1 jaune d’œuf Préparation : 1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites dissoudre le sucre et le sel dans 5 cl...
12 décembre 2009

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat Ingrédients : 125g de chocolat à croquer 100g de beurre 100g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de lait 90g de maïzena ½ sachet de levure 3 œufs Préparation : 1. Préchauffer le four th. 4-5. Faire fondre...
12 décembre 2009

Cookie

Cookie
Cookies Ingrédients : 150g de beurre 180g de sucre 1 œuf 200g de farine 100g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en...
13 décembre 2009

Madeleine

Madeleine
Madeleine Ingrédients : 6 œufs 100 ml de lait 400 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre Préparation : 1. Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. Quand l’appareil...
13 décembre 2009

Sablés linzer

Sablés linzer
Sablés à la confiture de fraise Ingrédients : 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 50g de maïzena 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Travaillez dans une terrine les sucres, le sel et l'oeuf....
16 décembre 2009

Soufflé fondant au chocolat

Soufflé fondant au chocolat
Soufflé fondant au chocolat Ingrédients : 460g de chocolat noir 200g de mûre surgelées 50g de sucre glace 180 ml de lait 5 oeufs 120 de sucre en poudre 30g de poudre cacao Préparation : Faire fondre 100g de chocolat avec les mûre et le sucre glace. Laisser...
16 décembre 2009

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Moelleux au deux chocolats Ingrédients : 300g de chocolat noir 4 carrés de chocolat blanc 250g de beurre 5 oeufs 170g defarine 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 40g de sucre 80g de cassonade Préparation Préchauffer le four à 150°C Faire fondre le...
16 décembre 2009

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Marbré au chocolat Ingrédients : 4 oeufs 160g debeurre 160g de sucre en poudre 160g defarine sel 1 cuillère à soupe de cacao amer beurre et farine pour le moule Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oefs. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre....
13 décembre 2009

Mousse 3 choco

Mousse 3 choco
Mousse aux 3 chocolats Ingrédients : 90g de chocolat noir 90g de chocolat au lait 90g de chocolat blanc 15cl de crème liquide 9 oeufs 30g de sucre en poudre Préparation : Mousse au chocolat noir. Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec 5 cl...
13 décembre 2009

Ile-flottante

Ile-flottante
Ile-flottante Ingrédients : ½ litre de lait 4 œufs 200g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : 1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis laissez l’infuser hors du feu pendant 3 min à couvert. 2. Pendant ce temps, séparez les blancs...
13 décembre 2009

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat Ingrédients : 170g de chocolat noir8cl de lait entier1 jaune d’œuf4 blancs d’œufs20g de sucre en poudre Préparation : 1. Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassé...
13 décembre 2009

Véritable quarte-quarts

Véritable quarte-quarts
Quatre-quarts Ingrédients : 180g de farine de blé 180g de sucre en poudre 180g de beurre ramolli 3 œufs 1 pincée de sel variante : pépites de chocolat Préparation : 1. Préchauffez le four à 150°c. Cassez les 3 œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez...
13 décembre 2009

Brownie

Brownie
Brownie au chocolat Ingrédients : 3 œufs 200g de chocolat 200g de beurre 180g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 80g de farine noix Préparation : 1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule rectangulaire environ 20X15. 2. Faites fondre le chocolat...
16 décembre 2009

Brioche au sucre

Brioche au sucre
Brioche au sucre Ingrédients : Pâte 10cl de lait 1/2 cuillère à café de sucre en poudre 10g de levure boulanger 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf une pincée de sel Garniture : 1 jaune d'oeuf 5cl de lait 50g de cristaux de sucre La pâte. Faire tiédir...
13 décembre 2009

Bûche de noël

Bûche de noël
Bûche de Noël au chocolat Ingrédients : Gâteau roulé 60 ml de lait 2 cuillères à soupe de beurre 180g de farine 1 pincée de sel 5 oeufs 180g de sucre en poudre Glaçage 250 g de beurre 80 ml de crème légère 2 cuillères à café de vanille liquide 500g de...
13 décembre 2009

Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène
Poire Belle-Hélène Ingrédients : 6 poires 200g de chocolat noir 2 jaunes d’œufs 25g de beurre 1 cuill à soupe de sucre glace 250g de sucre en poudre Préparation : 1. Portez 50cl d’eau à ébullition avec le sucre. Faites pocher les poires épluchées 15 min...
13 décembre 2009

Croissant

Croissant
Croissant Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre5g de sel25g de sucre1 sachet de levure briochin100ml de lait1 œuf Préparation : 1. Préchauffez le four à 210°C. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l’œuf battu .Pétrir...
13 décembre 2009

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Crème au chocolat Ingrédients : 250g de chocolat noir20cl d’eau30cl de crème fleurette80g de beurre80g de sucre Préparation : 1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et 20cl de crème. Ajouter le chocolat cassé en morceaux, et laisser frémir 10...
12 décembre 2009

Savoureux aux noix

Savoureux aux noix
Savoureux aux noix Ingrédients : 180g de farine de blé pâtissière 120g de beurre ramolli 140g de sucre en poudre 100g d’amande en poudre 100g de noix hachées 3 œufs ½ sachet de levure 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1. Préchauffez...
12 décembre 2009

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
Gâteaux coulants au chocolat Ingrédients : 150g de chocolat noir pâtissier 75g de beurre 3 œufs 70g de sucre en poudre 6 petits moules ronds Préparation : 1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules et saupoudrer les parois d’un peu de sucre en...
Publicité
1 2 > >>
Publicité