16 décembre 2009
Marbré au chocolat
Marbré au chocolat
Ingrédients :
4 oeufs
160g debeurre
160g de sucre en poudre
160g defarine
sel
1 cuillère à soupe de cacao amer
beurre et farine pour le moule
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oefs. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre le mélange. Verser la farine tramisée et fouetter énergiquement.
- Battre les blancs d'oeufs en neihe avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser un tiers de la préparation dans un petit saladier et ajouter le cacao tamisé. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la préparation qui n'a pas été aromatisée au cacao. Aplanir cette première couche avec une spatule. Couvrir de pâte au cacao et aplanir de nouveau à l'aide d'une spatule. Finalement, verser le reste de pâte qui n'a pas été aromatisée au cacao.
- Faire cuire 50 minutes à 180°C.
- Attendre 10 minutes avant de démouler.
Publicité
Commentaires