750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dadouu
16 décembre 2009

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat

Marbre_en_coupe

Ingrédients : 

4 oeufs

160g debeurre 

160g de sucre en poudre

160g defarine

sel

1 cuillère à soupe de cacao amer

beurre et farine pour le moule

 

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oefs. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre le mélange. Verser la farine tramisée et fouetter énergiquement.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neihe avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  3. Verser un tiers de la préparation dans un petit saladier et ajouter le cacao tamisé. Mélanger.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la préparation qui n'a pas été aromatisée au cacao. Aplanir cette première couche avec une spatule. Couvrir de pâte au cacao et aplanir de nouveau à l'aide d'une spatule. Finalement, verser le reste de pâte qui n'a pas été aromatisée au cacao. 
  5. Faire cuire 50 minutes à 180°C.
  6. Attendre 10 minutes avant de démouler.
Publicité
Commentaires
Publicité