13 décembre 2009
Sablés linzer
Sablés à la confiture de fraise
Ingrédients :
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
50g de maïzena
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Travaillez dans une terrine les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
- Ajouter d'un seul coup la farine, puis la maïzena. Mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, formez une boule et mettez la 30 minutes au frais pour la rendre bien ferme.
- E talez la pâte sur un plan de travail et donner lui des formes à l'aide d'emporte pièces. Imaginons que vous faites des petites fleur. 2 fleurs vont vous donnez un biscuit, faites un trou au milieu de l'un deux ( avec un dé à coudre par exemple ) et faites cuire 10 minutes. Étalez de la confiture sur le sablé non troué et recouvrez le de celui qui possède un trou. Vos sablés linzer sont fait.
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