750 grammes
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La cuisine de Dadouu
16 décembre 2009

Brioche au sucre

Brioche au sucre

brioche_fleur_oranger2

Ingrédients :  Pâte

10cl de lait

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

10g de levure boulanger

250g de farine 

125g de beurre

1 oeuf

une pincée de sel

Garniture :

1 jaune d'oeuf

5cl de lait

50g de cristaux de sucre

  1. La pâte. Faire tiédir légèrement le lait dans une casserole avec le sucre. Verser la levure dans un verre et  ajouter le lait sucré. Délayer la levure dans le lait. Laisser gonfler 10 min.
  2. Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Déposer les morceaux de beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Ajouter la levure et pétrir. Quand le mélange est homogène, former une boule et continuer de travailler la pâte sur un plan de travail fariné.
  3. Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h.
  4. Pétrir légèrement la pâte et la placer dans un moule à cake. Laisser reposer à nouveau 2h à température ambiante.
  5. La garniture.  Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la pâte avec un pinceau. Saupoudrer de cristaux de sucre, tapoter doucement afin que les cristaux ne se décolle pas après la cuisson..
  6. Faire cuire 30 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au coeur de la brioche : la lame doit être sèche en ressortant.
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