16 décembre 2009
Brioche au sucre
Brioche au sucre
Ingrédients : Pâte
10cl de lait
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
10g de levure boulanger
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel
Garniture :
1 jaune d'oeuf
5cl de lait
50g de cristaux de sucre
- La pâte. Faire tiédir légèrement le lait dans une casserole avec le sucre. Verser la levure dans un verre et ajouter le lait sucré. Délayer la levure dans le lait. Laisser gonfler 10 min.
- Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Déposer les morceaux de beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Ajouter la levure et pétrir. Quand le mélange est homogène, former une boule et continuer de travailler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h.
- Pétrir légèrement la pâte et la placer dans un moule à cake. Laisser reposer à nouveau 2h à température ambiante.
- La garniture. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la pâte avec un pinceau. Saupoudrer de cristaux de sucre, tapoter doucement afin que les cristaux ne se décolle pas après la cuisson..
- Faire cuire 30 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au coeur de la brioche : la lame doit être sèche en ressortant.
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