750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dadouu
16 décembre 2009

Soufflé fondant au chocolat

Soufflé fondant au chocolat

Fondant_choco

 

Ingrédients :

460g de chocolat noir

200g de mûre surgelées

50g de sucre glace

180 ml de lait

5 oeufs

120 de sucre en poudre

30g de poudre cacao

 

Préparation :

  1. Faire fondre 100g de chocolat avec les mûre et le sucre glace. Laisser refroidir et verser cette purée dans des bacs à glaçons. Faire pendant 1h au congélateur.
  2. Chauffer le lait et y faire fondre les 360g de chocolat restant coupés en morceaux. Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer cette préparation au lait chocolaté.
  3. Remplir à moitié les moules préalablement beurrées. Y déposer 1 ou 2 cubes de purée de mûre et couvrir de pâte.
  4. Faire cuire 12 minutes à 200°. Saupoudrer de poudre cacao avant de servir.

 

Publicité
Commentaires
Publicité