Véritable quarte-quarts
Quatre-quarts
Ingrédients :
180g de farine de blé
180g de sucre en poudre
180g de beurre ramolli
3 œufs
1 pincée de sel
variante : pépites de chocolat
Préparation :
1. Préchauffez le four à 150°c. Cassez les 3 œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez dans des bols séparés.
2. Versez dans un saladier les 180g de sucre en poudre les pépites de chocolat et les 3 jaunes d’œufs. Fouettez rapidement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
3. Incorporez peu à peu les 180g de beurre ramolli découpé en dés. Incorporez ensuite petit à petit les 180g de farine.
4. Versez une pincée de sel dans le bol contenant les 3 blancs d’œufs. Montez les blancs en neige en vous aidant d’un fouet électrique.
5. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange beurre-sucre-farine à l’aide d’une spatule. Le mélange doit être lisse et homogène.
6. Beurrez le moule et farinez-le légèrement. Mélangez à nouveau la préparation. Versez dans le moule. Lissez bien le dessus. Mettez au four pendant 35 minutes.