750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dadouu
13 décembre 2009

Véritable quarte-quarts

Quatre-quarts

 

quatre_quarts

 

 

 

 

Ingrédients :

180g de farine de blé

180g de sucre en poudre

180g de beurre ramolli

3 œufs

1 pincée de sel

variante : pépites de chocolat

 

 

Préparation :

 

 

1.   Préchauffez le four à 150°c. Cassez les 3 œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez dans des bols séparés.

 

 

2.   Versez dans un saladier les 180g de sucre en poudre les pépites de chocolat et les 3 jaunes d’œufs.  Fouettez  rapidement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

 

 

3.   Incorporez peu à peu les 180g de beurre ramolli découpé en dés. Incorporez ensuite petit à petit les 180g de farine.

 

 

4.   Versez une pincée de sel dans le bol contenant les 3 blancs d’œufs. Montez les blancs en neige en vous aidant d’un fouet électrique.

 

 

5.   Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange beurre-sucre-farine à l’aide d’une spatule. Le mélange doit être lisse et homogène.

 

 

6.   Beurrez le moule et farinez-le légèrement. Mélangez à nouveau la préparation. Versez dans le moule. Lissez bien le dessus. Mettez au four pendant 35 minutes.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité