Savoureux aux noix
Savoureux aux noix
Ingrédients :
180g de farine de blé pâtissière
120g de beurre ramolli
140g de sucre en poudre
100g d’amande en poudre
100g de noix hachées
3 œufs
½ sachet de levure
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Versez les 180g de farine de blé, les 100g d’amande en poudre, les 100g de noix hachées, le ½ sachet de levure et la pincée de cannelle dans un saladier et mélangez.
2. Découpez les 10g de beurre ramolli en dés. Mettez les dés de beurre dans un saladier avec les 140g de sucre en poudre. Mélangez rapidement au fouet électrique.
3. Cassez 3 œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux grands bols. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et en vous aidant d’un fouet électrique.
4. Incorporez un à un les jaunes dans le saladier contenant le beurre et le sucre en poudre. Mélangez soigneusement avec un fouet.
5. Réunissez le contenu du saladier de farine et du saladier beurre-sucre-œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte, en aidant d’une spatule.
6. Beurrez et farinez légèrement le moule. Versez la pâte en lissant bien le dessus. Mettez à cuire environ 35 minutes.