750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Dadouu
13 décembre 2009

Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène

poire_belle_helene

Ingrédients :

6 poires

200g de chocolat noir  

2 jaunes d’œufs

25g de beurre

1 cuill à soupe de sucre glace

250g de sucre en poudre

Préparation :

1. Portez 50cl d’eau à ébullition avec le sucre. Faites pocher les poires épluchées 15 min dans le sirop. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

2. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre glace au bain marie. Mélangez bien puis incorporez les jaunes d’œufs en remuant vivement.

3. Disposez les poires égouttées dans des coupes. Arrosez-les de quelque cuillérées de sauce au chocolat chaude, afin que le chocolat se solidifie. Si ce n’est pas le cas mettre au réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
Publicité