13 décembre 2009
Pain d'épices à l'ancienne
Pain d'épices à l'ancienne
Ingrédients :
200g de beurre
200g de sucre roux
2 cuillères de sucre en poudre
6 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
Mélange quatre épices en poudre
Cannelle en poudre
Miel
Préparation
- Préchauffez le four à 100°C. Mélangez le beurre en pommade ( 30 secondes au micro-onde ) avec le sucre
- Incorporez 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe des quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel.
- Monter les 6 blancs d'oeufs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre en poudre et mélangez avec le batteur électrique.
- Mélangez le tout en évitant de casser les blancs.
- Beurrez et farinez un moule. N'ayez pas peur de mettre du beurre sur le moule car sinon le gâteau risque de ne pas se décoller correctement et il sera fichu.
- La cuisson est assez spécial mais je l'ai réussi comme ça. Dans ma recette ils disent 60 minutes à 100°C. Moi j'ai mis 30 minutes à 100°C puis 25 minutes à 180°C. Le gâteau sera moelleux. N'oubliez pas de le recouvrir de papier aluminium afin qu'il ne sèche pas.
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