Croissant
Croissant
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
5g de sel
25g de sucre
1 sachet de levure briochin
100ml de lait
1 œuf
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l’œuf battu .Pétrir une dizaine de minutes, laisser lever au chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.
2. Chasser l’air, mettre au frigo pour raffermir. Aplatir le beurre, l’envelopper dans la pâte. Faire un premier double tour, puis un tour simple, laisser reposer 30min au frigo.
3. Faire à nouveau un tour double suivi d’un tour simple, laisser reposer 30 min. Etaler la pâte en un rectangle de 20×40cm. Découper en deux, tailler des triangles, les rouler pour former des croissants. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.